Servizi

Come posso aiutarti?

Qui di seguito trovi i servizi che offro durante la consulenza diretta personalizzata nella tua attività di Gelateria, Bar e Pasticceria.

Ricorda che la tua strada lavorativa l’ho già percorsa e la percorro ogni giorno con i miei clienti. Un buon consiglio può farti risparmiare tanto tempo e far raggiungere alla tua attività, il successo che hai immaginato.

Davide Scantamburlo esperto nel food and beverage management

Piano di fattibilità

Hai un progetto nel campo della Gelateria Bar o Pasticceria? Ti offro analisi di mercato, destinazione e flussi che ti permetteranno di giungere a conclusioni precise aiutandoti a valutare il tuo investimento.

Check – Up dell’attività

Attraverso il Check-Up, individuo nei vari ambiti della tua azienda, i punti deboli della gestione. Una volta analizzate le problematiche, strutturiamo insieme il miglioramento nel controllo di gestione.

Formazione e Metodo

Revisione del tuo metodo di lavoro secondo la normativa cogente. Creazione di piani di lavoro e ottimizzazione del metodo in modo da formare velocemente i nuovi collaboratori della tua attività di Gelateria, Bar o Pasticceria.

Strategia di vendita

Costruisco con te una strategia di vendita basata sull’analisi dei tuoi clienti. Strutturo il tuo Retail Marketing creando processi di controllo per valorizzare la tua offerta e valutare come viene percepita dalla tua clientela. Applico tecniche di Visual merchandising per trasformare la tua vendita in vera esperienza d’acquisto.

Posizionamento del marchio

Effettuo analisi per comprendere il valore percepito dalla clientela del tuo marchio. Insieme, valutiamo il processo di marketing da attuare per riqualificare o potenziare il brand positioning. Questa valutazione è fondamentale per capire il valore percepito del tuo marchio o prodotto e quanto si rispecchia nel prezzo finale di vendita.

Audit e servizi Mystery X

Audit basati sui i vari processi di acquisto, produzione e vendita. Mediante l’analisi, valuto i cicli di lavoro per ottimizzarli e diminuirne i costi. Servizio di Mystery X come cliente misterioso, presso il tuo punto vendita necessario alla valutazione dell’esperienza d’acquisto del tuo cliente, utile per il metodo di lavoro dei tuoi collaboratori.

FAQ

Domande frequenti sui servizi offerti.

Cerco di essere il più chiaro possibile, voglio diventare un tuo partner, pertanto la chiarezza è il primo passo nel costruire un rapporto volto alla crescita.

Il costo della consulenza viene pattuito in maniera preventiva, normalmente il mio servizio si svolge in questo modo. In seguito al primo contatto gratuito che può avvenire mediante il modulo che troverai in fondo alla pagina oppure presso un nostro ufficio, vengono analizzate le richieste ed i problemi. Seguirà un offerta economica dettagliata, suddivisa in fasi, con prezzi chiari per ogni fase di consulenza ed aiuto, solo dopo accettazione, si procederà fase per fase alla consulenza.

Uno dei miei servizi principali, è quello di sviluppare, al tuo fianco, il progetto della tua nuova Gelateria, o Bar oppure Pasticceria. In seguito ad un primo contatto gratuito, analizzo le tue richieste e le idee del tuo business. In seguito ti verrà fornita da parte mia un offerta economica suddivisa in fasi, in modo da avere prezzi chiari e servizi certi. Chiaramente nel mio servizio mi occupo di analisi di mercato e fattibilità del progetto, eventuale ricettazione del prodotto, strategia di brand position, collaborazione con architetto per la progettazione dei flussi corretti di lavoro e vendita, scelta del miglior processo di produzione, sostenibilità del business. Grazie alla collaborazione con professionisti posso offrire anche piani di auto controllo HACCP e documenti valutazione rischi DVR, dedicati alla reale produzione della vostra nuova attività. In più, nel caso ce ne fosse bisogno abbiamo convenzioni con strutture e fornitori di attrezzatura.

Oggi, pensare un attività e basare la sua crescita, puntando solo ed esclusivamente allo sviluppo del prodotto di vendita, Core Business, (gelato, caffetteria, cocktail o pasticceria), non basta più. Nelle mia esperienza diretta di gestione e lavoro nei miei punti vendita, ho provato sulla mia pelle, che le attività devono essere gestite, con un controllo ad ogni livello. Il controllo di gestione permette di avere un attività competitiva, pronta alla crescita e con un business chiaro e sostenibile. Normalmente il mio servizio, dopo un primo contatto gratuito, prevede, un preventivo per una prima fase di analisi, (Check-up) presso la vostra attività, per analizzare le aree di miglioramento. In seguito seguirà un offerta economica suddivisa in fasi, con prezzi comprensibili, per attuare un piano di sviluppo e controllo nella vostra attività.

Certo. Probabilmente sei un ottimo artigiano, ed il tuo Gelato, i tuoi dolci, oppure i tuoi prodotti da Bar sono di qualità eccelsa, ma il numero di vendite giornaliere non è elevato. In questo caso il mio servizio può aiutarti nel creare una strategia di vendita adeguata al target di clientela che vuoi servire, o che è presente nella tua zona di riferimento. Normalmente in questo caso dopo un primo contatto telefonico o presso le mie sedi di uffici, viene preventivata una prima fase di analisi o check-up della tua attività e della tua clientela. Questa fase ha un prezzo pattuito, al quale seguirà una prevalutazione della strategia di vendita. Se in seguito a questa fase vuoi adottare, metodi e controlli per la formazione del personale per migliorare la tua strategia di vendita, sarà presentata una offerta economica chiara e dettagliata, suddivisa in fasi di lavoro.

Una delle fasi principale, nei miei servizi e l’analisi del conto economico aziendale, per la determina ed il controllo dei costi. Normalmente, dopo essere entrati in contatto, ed aver compreso le problematiche presenti all’interno della tua attività, viene offerto un preventivo suddiviso in fasi, con prezzi chiari per ogni servizio svolto. Se vuoi acquisire le competenze ho creato la Gpb Academy. Nel sito della Gpb Academy troverai una serie di corsi divisi in argomenti specifici dedicati al controllo di gestione aziendale, in più ho realizzato dei metodi formativi ed informativi, completi, che permettono di apprendere tutte le nozioni di base per la corretta gestione di Gelaterie, Bar e Pasticcerie. Quindi puoi scegliere se contattarmi per un servizio diretto oppure formarti da solo con i miei corsi.

Un servizio importante, è quello dedicato alla valutazione dei metodi di lavoro, della loro semplificazione e della loro pianificazione. Si riesco a rendere più semplici i tuoi processi di lavoro, inserendo, fasi di controllo che possano farti valutare il lavoro dei tuoi collaboratori. I processi di lavoro, semplificano e migliorano le condizioni di stress del tuo personale, snelliscono i tuoi tempi di lavoro e ti permettono quindi di pianificare il più possibile i costi del lavoro, che oggi sono quelli con il maggior impatto sul tuo conto economico. In seguito ad un primo contatto gratuito ti verrà fornita un offerta economica suddivisa in fasi con prezzi chiari per lo sviluppo dei processi lavorativi e dei KPI “Chiavi di performance integrate” per la valutazione del lavoro dei tuoi collaboratori.

Probabilmente sono uno dei pochi a sostenere che il Marketing, è un processo aziendale e non può essere solo pubblicità, sponsorizzate sui social o un particolare periodo dedicato ad una particolare offerta sui vostri prodotti. Il Marketing deve diventare un processo, con budget prestabiliti, azioni e risposte pianificate. In seguito ad un primo contatto gratuito, verrà formulata un offerta economica, dedicata alla prima fase di analisi e valutazione. L’analisi della tua attività, serve a comprendere e valutare se il processo aziendale di marketing, è attivo, ed è rivolto al giusto target di riferimento. In seguito all’analisi valuteremo, il ciclo operativo del marketing da attuare, scegliendo i giusti soggetti interessati che per te attueranno la tua strategia, con budget chiari e costi corretti. Il tuo marketing, diventerà un processo, come la produzione, o la vendita, che sono processi già operativi, all’interno della tua attività. Di conseguenza il Marketing avrà degli obbiettivi diretti al costo di generazione di nuovi clienti e alla valorizzazione del brand.

Il Retail Marketing, è uno dei servizi che più mi affascina, ho voluto specializzarmi in questa disciplina con un Master in merito. Oggi più che mai bisogna trasformare le attività di Gelateria, Bar e Pasticceria da macchina da vendita, in esperienze di acquisto per il cliente. Il grande numero di attività equivalenti, per tipologia di prodotto servito, rende la scelta del nostro potenziale cliente più orientata a quelli che sono gli aspetti di comodità, qualità di servizio, storia, brand position ecc… Il mio servizio, inizia con un primo contatto gratuito, nel quale in base ad un colloquio preliminare, ti sarà comunicato i prezzo per l’analisi nella tua attività. Effettuata l’analisi del tuo store seguirà offerta economica suddivisa in fasi, per implementare e trasformare il tuo Retail marketing, con tecniche di Visual merchandising, e tecniche di vendita di CROSS SELLING e UP SELLING, per aumentare il numero di vendite e la battuta dello scontrino medio.

Ora hai a disposizione un aiuto per la tua attività!

Tramite il modulo invii i tuoi dati che saranno gestiti per ricontattarti. Il primo contatto è totalmente GRATIS e serve solo a comprendere i tuoi bisogni!